Grêmio é Campeão Gaúcho Sub-17 após emocionante vitória no clássico Gre-Nal

Grêmio é Campeão Gaúcho Sub-17

No último dia 27 de julho, o Grêmio conquistou o título de campeão do Campeonato Gaúcho Sub-17 em grande estilo. Em um emocionante clássico Gre-Nal realizado no CFT Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, o Tricolor superou o seu arquirrival, Internacional, pelo placar de 3 a 1, revertendo o empate de 1 a 1 no jogo de ida fora de casa. Os gols que asseguraram o título foram marcados por Guga (duas vezes) e Emerson Azevedo.

Grêmio é Campeão Gaúcho é paternidade !

A partida foi repleta de emoções e um duelo equilibrado entre as duas equipes. O Grêmio mostrou um maior volume de jogo desde o início e buscou jogadas aéreas na área adversária, o que se mostrou eficiente. Aos 27 minutos do primeiro tempo, Guga abriu o placar ao se antecipar à defesa adversária e cabecear para as redes, após uma cobrança de falta pela lateral direita efetuada por Alysson.

O Internacional, no entanto, não se entregou e empatou ainda no primeiro tempo, aos 41 minutos, com Guilherme Bahia finalizando cruzado dentro da área. O jogo estava acirrado, mas o Grêmio voltou ainda mais determinado para o segundo tempo.

Logo aos dois minutos da etapa complementar, Acácio aproveitou um cruzamento de Alysson pela direita e tocou de cabeça para Guga, que não desperdiçou a chance e colocou o Tricolor novamente na frente. O Internacional tentou responder, mas esbarrou na boa atuação da defesa gremista e em uma trave que evitou o gol de empate.

O time gremista soube administrar a vantagem e segurou o ímpeto do adversário, até que, nos acréscimos, Emerson Azevedo, que havia entrado durante o jogo, mostrou tranquilidade e finalizou com categoria para marcar o terceiro gol, garantindo a vitória e o título de campeão.

O Grêmio se destacou ao longo do campeonato, realizando uma campanha brilhante e marcando um total de 63 gols. O meia Riquelme foi o artilheiro da equipe no torneio, com 8 gols anotados, enquanto Guga e Emerson Azevedo ficaram logo atrás, ambos com 7 gols marcados.

A escalação do Grêmio na partida final contou com João Victor no gol; Fernandinho, Kauã Costa, Fred e Luan na defesa; Lucas Camilo e Arthur Junior no meio-campo; Alysson, Riquelme e Acácio no setor ofensivo; e Guga como centroavante. O técnico responsável pela equipe campeã foi Ruimar Kunzel, que conduziu o time com maestria ao longo da competição.

A conquista do Campeonato Gaúcho Sub-17 mostra a força e qualidade da base do Grêmio, proporcionando um futuro promissor para o clube. A diretoria, comissão técnica, jogadores e torcida estão celebrando esse importante título, que reforça o comprometimento do Grêmio com a formação de novos talentos e a construção de um futuro vitorioso para o clube. Parabéns ao Grêmio pelo merecido título!