Grêmio é eliminado do Campeonato Brasileiro Sub-20 após confronto contra o Corinthians

Grêmio é eliminado do Campeonato Brasileiro

No dia 28 de julho, o Grêmio enfrentou o Corinthians no Parque São Jorge, em São Paulo, pela partida de volta das quartas de final do Campeonato Brasileiro Sub-20. O Tricolor precisava reverter a desvantagem de ter perdido o jogo de ida por 2 a 1, em Eldorado do Sul, mas acabou novamente superado pelo mesmo placar, o que resultou na sua eliminação da competição.

A equipe gremista iniciou o confronto demonstrando bom futebol, criando boas jogadas ofensivas e dominando o jogo em diversos momentos. Durante a etapa inicial, construiu algumas oportunidades de gol, com destaque para os cabeceios de Pedro Clemente e os chutes de Gustavo Gomes e Rubens. Entretanto, nos acréscimos do primeiro tempo, o time da casa conseguiu abrir o placar em uma última investida ofensiva.

Grêmio é eliminado no Sub-20

No segundo tempo, o panorama do jogo seguiu semelhante, com o Grêmio mantendo o domínio da posse de bola e buscando o empate. No entanto, a equipe não conseguiu criar chances mais claras de gol. Em um momento crucial da partida, a arbitragem marcou um pênalti a favor do Corinthians após uma bola alçada na área gremista em uma cobrança de escanteio. O gol convertido ampliou a vantagem da equipe local.

Apesar da eliminação se aproximando, o Grêmio não desistiu e continuou lutando até o último instante. Em uma jogada pela esquerda, Jefinho finalizou para o gol, mas a bola explodiu no último defensor do Corinthians. Porém, no rebote, Rubens demonstrou determinação e precisão ao chutar cruzado com a perna esquerda, marcando o gol de honra do Grêmio.

Após a eliminação no Campeonato Brasileiro Sub-20, o Grêmio direcionará seus esforços para a disputa da Copa FGF e das finais do Campeonato Gaúcho, onde enfrentará o Juventude. O primeiro jogo da decisão do Estadual está marcado para o dia 12 de agosto, em Caxias do Sul, com a partida de volta acontecendo no CFT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul. O Tricolor buscará se recuperar e concentrar-se nas próximas competições para seguir em busca de novas conquistas.