Luis Suárez e Rodrigo Ely, rivais na Espanha, se reencontram no Grêmio em 2023!

Luis Suárez e Rodrigo Ely em solo brasileiro, dois astros do futebol europeu, do Grêmio, viveram um duelo épico que marcou o cenário espanhol por mais de cinco anos. Entre 2017 e 2022, esses talentosos jogadores protagonizaram dois encontros intensos em campo, quando vestiam as camisas do Barcelona e do Alavés, respectivamente. E agora, no Brasil, o destino os uniu no Imortal!

luis Suárez e Rodrigo Ely

Apesar do longo período na Espanha, foi surpreendente que Suárez e Ely tenham se enfrentado apenas duas vezes. Em ambas as ocasiões, o atacante uruguaio, conhecido por sua habilidade inigualável, mostrou sua genialidade marcando gols em ambas as partidas e ainda brindou seus companheiros de equipe com três assistências em uma delas! Ely, o zagueiro brasileiro, conhecido por sua solidez defensiva, teve uma tarefa árdua ao tentar conter o furor do atacante do Barcelona.

Luis Suárez e Rodrigo Ely

A primeira batalha ocorreu em 23 de abril de 2019, quando o Barcelona visitou o Alavés pelo Campeonato Espanhol. O jogo foi equilibrado, mas Suárez mostrou sua maestria ao proporcionar o corta-luz que resultou no primeiro gol de Carles Aleñà. Além disso, o atacante uruguaio ainda converteu um pênalti, assegurando a vitória catalã por 2 a 0. Do outro lado, Ely lutou bravamente, mas foi substituído aos 26 minutos do segundo tempo após os dois gols do adversário.

A segunda batalha ocorreu em 21 de dezembro de 2019, desta vez no lendário estádio Camp Nou. O Barcelona mostrou sua força, aplicando uma goleada de 4 a 1 sobre o Alavés pelo Campeonato Espanhol. Suárez estava em seu auge, concedendo duas assistências para os gols de Griezmann e Vidal, além de ser o responsável pela jogada que resultou no gol de Messi. Ely, por sua vez, lutou incansavelmente e, apesar de ter recebido um cartão amarelo aos 39 minutos do segundo tempo, não conseguiu impedir a vitória avassaladora do Barcelona.

Agora, em terras brasileiras, esses titãs ganha uma nova dimensão, pois Suárez e Ely são colegas de clubes realidade diferente e defenderão as cores do Grêmio. O encontro de hoje, pela 18ª rodada do Brasileirão, traz a expectativa de uma partida emocionante, onde o passado glorioso na Espanha se mistura com os novos desafios e rivalidades no futebol brasileiro.

As lembranças desses embates lendários certamente impulsionam esses jogadores excepcionais a darem o melhor de si em campo.