Grêmio: Renato Portaluppi e Fernando Diniz: O Reencontro dos Técnicos

No próximo domingo, dia 13, teremos um reencontro entre Renato Portaluppi do Grêmio e Fernando Diniz do Fluiminense. Esses dois técnicos, mesmo com estilos de trabalho distintos, desenvolveram uma amizade no ano de 2002, quando Renato comandava o então meia cerebral Diniz no clube carioca. No entanto, desde 2018, o confronto entre eles se estendeu para fora das quatro linhas, e é nesse contexto que Renato leva certa vantagem, conquistando três vitórias em confrontos diretos contra apenas uma derrota.

Oitavo Embate Entre Renato e Diniz

No próximo domingo, o Grêmio enfrentará o Fluminense na Arena, pelo Brasileirão, em um jogo que marcará o oitavo embate entre Renato Portaluppi e Fernando Diniz como técnicos das equipes. Vamos relembrar algumas dessas partidas e seus destaques:

Grêmio 0x0 Athletico-PR (2018)

Nessa primeira partida, tivemos um encontro entre um Renato campeão da Libertadores no ano anterior e um Diniz em sua primeira oportunidade em um clube com maiores pretensões. Embora o jogo tenha sido disputado na Arena, os paranaenses partiram para cima desde o início, caracterizando o estilo de jogo adotado por equipes comandadas por Diniz. No entanto, nenhum dos ataques conseguiu se sobressair, resultando em um empate sem gols.

Grêmio 4×5 Fluminense (2019)

Esse foi o confronto mais eletrizante entre Renato e Diniz. O Grêmio, sob o comando de Renato, abriu uma vantagem de 3 a 0 em apenas 22 minutos do primeiro tempo. No entanto, em uma incrível reviravolta, o Fluminense conseguiu virar o placar em um intervalo de 15 minutos. O empate do Grêmio veio com Kannemann aos 39 minutos do segundo tempo, mas Yony González marcou o gol da vitória carioca aos 47 minutos.

Grêmio 3×0 São Paulo (2019)

Nesse confronto, o Grêmio assegurou sua vaga na Libertadores de 2020 com uma convincente vitória por 3 a 0 sobre o São Paulo. Destaques para o lateral-direito Léo Moura e o atacante Luciano, que marcou dois gols. O terceiro gol, porém, foi marcado por Vitor Bueno, que fez contra.

São Paulo 0x0 Grêmio (2020)

Nesse jogo truncado e recheado de reclamações sobre a arbitragem, Renato surpreendeu ao escalar Luiz Fernando como centroavante, substituindo a ausência de Diego Souza. Já o São Paulo, comandado por Diniz, apostou na rápida troca de passes, mas também não conseguiu ser efetivo, resultando em um empate sem gols.

Grêmio 1×0 São Paulo (2020)

Na antevéspera de Natal, os torcedores gremistas ganharam um presente com a vitória de 1 a 0 do Grêmio sobre o São Paulo na Arena. O gol da vitória foi marcado por Diego Souza, colocando os gaúchos em vantagem nas semifinais da Copa do Brasil.

No jogo de volta, Renato levou a melhor no duelo estratégico contra Diniz, garantindo a classificação do Grêmio para a final da Copa do Brasil em uma partida segura contra um São Paulo que, naquele momento, era líder do Brasileirão.

Santos 0x4 Flamengo (2021)

No último confronto, tivemos o resultado mais discrepante, além de ser o único jogo em que Renato não estava no comando do Grêmio. O Flamengo, orientado por Renato, goleou o Santos por 4 a 0, com três gols de Gabigol e um de Andreas Pereira. O triunfo se deu pela superioridade ofensiva do time carioca, ordenado por Renato, contra a tentativa de Diniz de se aproveitar dos contra-ataques.

O Retrospecto Entre Renato e Diniz

Considerando todos os confrontos diretos entre Renato e Diniz como técnicos, temos um empate: três vitórias para cada lado e três empates. Esses números mostram como o duelo entre esses treinadores tem sido equilibrado ao longo dos anos.

Em resumo, o reencontro entre Renato Portaluppi e Fernando Diniz promete ser um momento intrigante no futebol brasileiro. Além do confronto tático entre as equipes, estamos diante de um embate entre dois técnicos talentosos e com estilos de jogo distintos. Resta agora aguardar o desenrolar dessa história no próximo domingo.