Grêmio – Disputa de lateral para Copa do Brasil e Gre-Nal – 16/02/2023

No próximo jogo do Grêmio sábado, Renato deve levar a campo contra o São Luiz um time reserva. Oportunidade para ampliar as opções dentro do elenco em uma posição específica. O Grêmio perdeu o lateral-direito Fábio por lesão. Assim, Thaciano e João Pedro disputam a vaga e para a sequência de jogos que tem Copa do Brasil e Gre-Nal pela frente.

foto – Jefferson Botega

Sem Fábio, Renato abre disputa na lateral direita do Grêmio para Copa do Brasil e Gre-Nal

Na última rodada do Gauchão, quando Fábio deixou o campo com desconforto ainda no intervalo, o meio-campista foi o escolhido mesmo com João Pedro como opção no banco de reservas.

O ex-Porto chegou no Grêmio no início deste ano para ser alternativa no lado direito. O fato de ser um jogador acostumado com a função é um ponto positivo — Renato já disse, inclusive, que quando tivesse o jogador à disposição, usaria apenas os atletas da função.

No entanto, o lateral não pisa no gramado para

uma partida oficial há 233 dias. A última vez que João Pedro atuou foi dia 28 de junho do ano passado. Na ocasião, defendia a camisa do Corinthians, e entrou aos 37 minutos do segundo tempo no empate em 0 a 0 com o Boca Juniors, pela Libertadores.

Já Thaciano, apesar da sua polivalência, não é lateral-direito. Porém, é um atleta que tem a confiança de Renato e, pelo Grêmio, já exerceu diferentes funções sob o comando do treinador. E está em ritmo de competição.

Na atual temporada, não entrou em campo em apenas uma partida das oito disputadas pelo Grêmio. Ficou fora da vitória gremista por 2 a 0 em cima do Esportivo. De resto, foi titular em uma e em todas outras entrou no decorrer do jogo.