Gremio: O Gre-Nal 438 resumido em 10 momentos marcantes na Arena ontem (05/03/23)

penalti no ferreira
foto reprodução

O clássico Gre-Nal 438 acabou com a vitória do Grêmio por 2 a 1, na Arena, pela 10ª rodada do Gauchão. Vina e Carballo marcaram os gols do Tricolor, e Alan Patrick diminuiu para o Colorado. O resultado fez a equipe de Renato Portaluppi alcançar os 28 pontos, garantindo a final na Arena, caso o Grêmio chegue até lá.

O Tricolor é líder do campeonato estadual, enquanto o Inter segue na segunda posição na tabela, com 19, ainda não confirmando a vice-liderança do Gauchão.

Lucas Uebel / Gremio

1° Mudanças nas escalações

Clássicos são sempre recheados de mistérios. O do último domingo não foi diferente. Mandante, o Grêmio veio com duas mudanças em relação ao time que vinha entrando em campo. Renato promoveu as entradas de Fábio na lateral-direita e Villasanti no meio. Do outro lado, Mano surpreendeu e botou mais um volante. Baralhas entrou na vaga de Maurício.

2° O primeiro de Suárez

Mais que um simples clássico Gre-Nal, o jogo de domingo marcou a estreia da principal contratação gremista no ano no jogo mais importante do Estado. Suárez não marcou gols, mas foi peça fundamental para assegurar a vitória gremista na partida contra o Inter. Ele permaneceu os 90 minutos do jogo em campo.

Lucas Uebel/ Grêmio

Lesão de Villasanti

Uma das principais novidades de Renato Portaluppi durou 15 minutos. Villasanti disputou uma bola com Baralhas no meio de campo e sentiu uma contratura muscular. Para seu lugar, Carballo foi o escolhido para entrar em campo. No fim do jogo, a escolha se mostraria acertada.

Jonathan Heckler / Agencia RBS

4° A estrela de Vina

Escolhido como titular na vaga de Ferreira, o camisa 11 do Tricolor mostrou que tem estrela. Vina vinha fazendo um jogo apagado até os 48 minutos do primeiro tempo, quando recebeu passe de calcanhar de Cristaldo e chutou para abrir o placar na Arena. O meia-atacante chegou ao segundo gol em quatro partidas com a camisa gremista.

A reclamação do Inter e cartão amarelo para Pedro Henrique

O gol do Grêmio irritou os jogadores do Inter. Leandro Vuaden acabou o primeiro tempo poucos segundos depois do Tricolor abrir o placar na Arena. Os atletas do Colorado reclamaram de um escanteio, mas a marcação de campo foi de falta em cima de Kannemann, cometida por Pedro Henrique. A reclamação acintosa do camisa 28 fez com que ele fosse advertido com cartão amarelo.

A mudança de postura do Inter

Depois do primeiro tempo mais defensivo do Colorado, o técnico Mano Menezes fez duas trocas para a etapa complementar. Maurício e Matheus Dias entraram nas vagas de Baralhas e De Pena. As duas mudanças deixaram o Inter melhor na partida, criando mais oportunidades, principalmente pela entrada do primeiro jogador. Mais ofensivo, conseguiu chegar ao empate.

7° O empate

As trocas e a postura mais ofensiva levaram o Inter ao empate aos 30 minutos do segundo tempo. Depois de uma casquinha de Luiz Adriano no meio de campo, Alan Patrick ficou com a bola, driblou três e chutou para vencer o goleiro Adriel.

A reestreia de Luiz Adriano

Dezesseis anos depois de se despedir do Inter e ir para a Europa, o camisa 9 retornou ao Colorado nesta temporada e fez sua reestreia no clássico Gre-Nal 438. Ele ficou em campo 27 minutos e participou do gol colorado, ganhando de Kannemann, de cabeça, no meio de campo.

Vitória nos acréscimos

Se no primeiro tempo o Grêmio havia aberto o placar aos 48 minutos, na etapa final o gol da vitória também veio nos descontos do árbitro Leandro Vuaden. João Pedro, que havia entrado mais cedo, avançou e passou a bola para Carballo, que tinha infiltrado na área colorada. O uruguaio bateu de primeiro e marcou o gol derradeiro que garantiu o triunfo gremista na 10ª

O pênalti reclamado pelo Grêmio

Quando o jogo ainda estava 1 a 0 para o Tricolor, Ferreira driblou Keiller e foi derrubado pelo goleiro colorado, mas Leandro Vuaden mandou o jogo seguir. Os jogadores do Grêmio reclamaram com o árbitro da partida, mas nem o VAR Daniel Nobre Bins chamou Vuaden para conferir o lance.