Flamengo vence o Grêmio (2×0) na partida de ida das semifinais da Copa do Brasil

Flamengo vence o Grêmio e está com a vaga encaminhada …

Em uma emocionante partida realizada na Arena do Grêmio, o Flamengo mostrou superioridade e saiu na frente na busca pelo título da Copa do Brasil em 2023. Com um placar de 2 a 0, o time carioca impôs uma difícil missão ao Grêmio para o jogo de volta, que será realizado no Maracanã no dia 16 de agosto.

A noite começou com festa para a torcida gremista, que comemorou a permanência de Luis Suárez no clube até o final do ano. O uruguaio teve algumas boas oportunidades, mas não conseguiu converter em gol. Em uma partida marcada pela intensidade e disputa, ambos os times tiveram dificuldades para criar chances claras de gol.

Flamengo
Flamengo vence

Flamengo vence o Grêmio e está praticamente na final

No entanto, aos 33 minutos do primeiro tempo, o Flamengo conseguiu abrir o placar. Em um rápido contra-ataque, Bruno Henrique encontrou Gabigol livre na área, que finalizou com precisão e venceu o goleiro gremista, Gabriel Grando.

O Grêmio não conseguiu reverter o placar e ainda teve a situação piorada com a expulsão de Kannemann no início do segundo tempo. Com um jogador a menos, o time gaúcho teve que se esforçar ainda mais para tentar segurar o ímpeto do Flamengo.

As dificuldades aumentaram quando Thiago Maia, aos 23 minutos do segundo tempo, marcou o segundo gol para o Flamengo. Com uma bela combinação de passes, o time carioca envolveu a defesa do Grêmio e conseguiu ampliar a vantagem.

Desesperado por um gol, o Grêmio adotou uma estratégia mais ofensiva, mas isso acabou deixando espaços para os contra-ataques do Flamengo, que soube controlar o jogo até o apito final.

Com o resultado de 2 a 0, o Grêmio terá que se superar no jogo de volta para seguir sonhando com o hexacampeonato da Copa do Brasil neste ano. Para alcançar a classificação, o time precisa vencer por três gols de diferença ou por dois gols para levar a disputa para os pênaltis.

A partida de volta promete ser emocionante, e a torcida do Grêmio já se prepara para apoiar o time rumo à reviravolta histórica. Enquanto isso, o Flamengo comemora a vantagem conquistada e segue confiante na busca pelo título da competição.

Os próximos desafios das equipes serão pelo Campeonato Brasileiro. O Grêmio enfrentará o Goiás no domingo, dia 30 de julho, em busca de uma vitória para se manter na disputa pelo título nacional. Já o Flamengo enfrentará outro desafio pelo Brasileirão na mesma data, buscando consolidar sua posição na parte de cima da tabela. A expectativa é de que as duas equipes entrem em campo determinadas a conquistar a vitória e manter o foco em suas respectivas competições.

Flamengo leva a melhor no primeiro confronto das semifinais da Copa do Brasil de 2023

Em um duelo acirrado realizado na Arena do Grêmio em 26 de julho de 2023, o Flamengo saiu na frente na disputa por uma vaga na final da Copa do Brasil. O placar final foi de 2 a 0 em favor do time carioca, que mostrou um bom desempenho durante a partida.

O Grêmio entrou em campo com a seguinte escalação: Gabriel Grando; Bruno Uvini (substituído por Ferreira aos 44 minutos do 1º tempo), Bruno Alves, e Kannemann; João Pedro, Carballo (substituído por Nathan aos 31 minutos do 2º tempo), Villasanti e Reinaldo; Bitello (substituído por Zinho aos 31 minutos do 2º tempo), Cristaldo (substituído por Gustavo Martins aos 16 minutos do 2º tempo) e Luis Suárez. O técnico responsável pela equipe foi Renato Portaluppi.

Já o Flamengo teve a seguinte formação: Matheus Cunha; Wesley (substituído por Varela aos 19 minutos do 2º tempo), Fabrício Bruno, Léo Pereira e Filipe Luís; Thiago Maia, Victor Hugo, Everton Ribeiro (substituído por Luiz Araújo aos 44 minutos do 2º tempo) e Arrascaeta (substituído por Allan aos 32 minutos do 2º tempo); Bruno Henrique (substituído por Everton Cebolinha aos 32 minutos do 2º tempo) e Gabigol (substituído por Pedro aos 32 minutos do 2º tempo). A equipe foi comandada pelo técnico Jorge Sampaoli.

Os gols da partida foram marcados por Gabigol aos 33 minutos do 1º tempo e Thiago Maia aos 23 minutos do 2º tempo, ambos a favor do Flamengo.

A arbitragem do jogo ficou a cargo de Raphael Claus, que contou com a assistência de Bruno Boschilia e Guilherme Dias Camilo. O árbitro de vídeo (VAR) foi Igor Junio Benevenuto de Oliveira.

O público presente na Arena do Grêmio foi de 52.932 pessoas, sendo 50.128 pagantes. A renda total da partida alcançou o valor de R$ 4.951.301,00.

O próximo desafio do Grêmio será pelo Campeonato Brasileiro, quando enfrentará o Goiás no dia 30 de julho às 18h30min. Enquanto isso, o Flamengo também terá um compromisso pelo Brasileirão na mesma data, buscando manter seu desempenho sólido na competição.

A partida de volta entre Grêmio e Flamengo pela Copa do Brasil promete ser emocionante, e os times continuarão lutando para alcançar a tão almejada vaga na grande final do torneio. Os torcedores de ambas as equipes estarão ansiosos para acompanhar esse confronto decisivo que definirá quem seguirá na corrida pelo título da competição nacional.