Grêmio supera Athletico-PR e alcança primeira vitória no Brasileirão

O Grêmio se recuperou de um início turbulento e conquistou sua primeira vitória no Brasileirão 2024. O triunfo veio sobre o Athletico-PR, com o placar de 2 a 0, em jogo válido pela segunda rodada da competição, disputado na noite de quarta-feira (17).

Gols de Cristaldo e Soteldo

Os gols que garantiram a vitória tricolor foram marcados por Cristaldo e Soteldo. A partida, que começou com um jogo estratégico de ambas as equipes, ganhou emoção com as investidas gremistas pelo lado direito, culminando nos gols que asseguraram os três pontos para o Grêmio.

O jogo foi marcado pela dinâmica entre as duas equipes, que demonstraram cautela em suas ações. O Grêmio evitou se expor, enquanto o Athletico-PR também não se mostrou disposto a abrir espaços para o adversário.

Mudanças táticas e oportunidades de gol

O técnico gremista promoveu mudanças táticas, incluindo alterações no sistema defensivo e nas peças ofensivas. Fabio e Gustavo Martins foram escalados, substituindo João Pedro e Kannemann, respectivamente. No ataque, Dodi e JP Galvão entraram, ocupando as vagas de Du Queiroz e Diego Costa.

A primeira etapa viu o Grêmio abrir o placar aos 18 minutos, com Cristaldo, após bela jogada de Pavon. O lado direito continuou sendo o ponto forte do Tricolor, que ampliou o marcador aos 50 minutos, com Soteldo, aproveitando cobrança de lateral de Fabio.

Grêmio tem o controle do Jogo

Na etapa final, o Grêmio seguiu controlando as ações, mantendo o Athletico-PR sob pressão. Mesmo com algumas oportunidades desperdiçadas, o time gremista demonstrou consistência defensiva e aproveitou as chances de contra-ataque.

As substituições realizadas por Renato Gaúcho buscaram manter o ritmo da equipe e preservar o resultado positivo. O jogo foi encerrado com uma atuação segura do Grêmio, que garantiu sua primeira vitória no Brasileirão e agora se prepara para os próximos desafios.