Grêmio e Novo Hamburgo Igualam em 2 a 2 na Copa FGF – Troféu Rei Pelé

Grêmio e Novo Hamburgo fazem embate acirrado.

O CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, foi o palco de um confronto emocionante na manhã desta quarta-feira (9), quando o Grêmio e o Novo Hamburgo se enfrentaram em um empate eletrizante de 2 a 2. O duelo, parte da 7ª rodada da Copa FGF – Troféu Rei Pelé, viu uma equipe gremista composta por talentos da equipe Sub-20 e atletas do elenco profissional, liderados pelo técnico Airton Fagundes, abrir uma vantagem de 2 a 0 com gols de Gustavinho e Josué. No entanto, o Novo Hamburgo lutou de volta, igualando o placar e garantindo um resultado dividido no final.

Grêmio e Novo Hamburgo

Desde o início, a partida mostrou ser um verdadeiro duelo estratégico, com ambas as equipes adotando abordagens táticas cuidadosamente elaboradas. O Grêmio, utilizando a base da equipe Sub-20, buscou controlar o ritmo do jogo, enquanto o Novo Hamburgo também demonstrou resiliência.

Aos 7 minutos do primeiro tempo, o Grêmio abriu o placar com um gol impressionante. Josué, com visão e precisão, encontrou Gustavinho em uma movimentação diagonal, e o camisa 10 realizou um giro espetacular para superar a defesa e marcar um chute imparável, estabelecendo o 1 a 0 a favor do Grêmio.

No decorrer do primeiro tempo, a partida foi marcada por jogadas laterais intensas, desafiando os defensores de ambas as equipes. O Grêmio respondeu carregando a bola pelas laterais e buscando o ataque com a participação ativa dos laterais.

Aos 32 minutos, após uma cobrança de escanteio pelo lado esquerdo, a defesa do Novo Hamburgo não conseguiu afastar a bola, resultando em um rebote que Josué aproveitou para ampliar a vantagem do Grêmio para 2 a 0.

O Novo Hamburgo, contudo, não se deixou abater. Aos 42 minutos do primeiro tempo, Santiago marcou de cabeça após uma cobrança de escanteio pelo lado direito, reduzindo a diferença para 2 a 1.

Grêmio e Novo Hamburgo em disputa intensa

A segunda etapa trouxe mais ação, com ambas as equipes mantendo suas abordagens ofensivas. Aos 7 minutos do segundo tempo, após um cruzamento pelo lado direito, Guilherme Garré igualou o placar, colocando o Novo Hamburgo de volta à disputa.

O técnico Airton Fagundes realizou alterações estratégicas para influenciar o curso do jogo, introduzindo novos jogadores como Lucas Caniggia e Adryel. O Grêmio pressionou a defesa do Novo Hamburgo, mas não conseguiu transformar essa pressão em gols.

Com o empate final, o Grêmio soma 10 pontos, ocupando a vice-liderança do Grupo C na competição regional. O próximo desafio na Copa FGF será contra o Pelotas, na Boca do Lobo, agendado para o dia 26 de agosto às 15h.

Além do torneio regional, a equipe Sub-20 do Grêmio enfrenta uma agenda movimentada, com finais do Estadual Sub-20 e compromissos na Copa do Brasil. Esses jovens talentos, sob a orientação do técnico Airton Fagundes, continuam a provar sua determinação e capacidade, representando o futuro promissor do Grêmio no cenário esportivo.