Grêmio: Estreia tímida de Vina e um 0x0 morno entre São Luiz e Grêmio

GrÊmio

Grêmio segue invicto mas perde os 100%

O Grêmio empatou em 0 a 0 com o São Luiz neste sábado, em Ijuí, pela oitava rodada do Campeonato Gaúcho.
Para esse jogo, o técnico Renato Portaluppi preservou seus titulares por causa da desgastante sequência de partidas neste início de temporada, uma vez que já garantiu a classificação para o mata-mata do Estadual

A partida deste sábado foi marcada por estreias pelo lado do Grêmio.

O zagueiro Natã, o lateral-direito João Pedro, o lateral-esquerdo Cuiabano e o meia Vina disputaram a primeira partida com a camisa do Tricolor Gaúcho.
O Grêmio volta a entrar em campo no próximo sábado, às 20h (de Brasília), contra o Novo Hamburgo, pela nona rodada do Campeonato gaúcho.

O jogo Logo aos três minutos de jogo, um dos estreantes do dia quase marcou seu primeiro gol com a camisa do Grêmio.
Vina cobrou falta com categoria, por cima da barreira, mandando à direita do goleiro adversário.

Pouco depois, o São Luiz vacilou na saída de bola, e Vina recebeu na entrada da área, batendo firme no cantinho, tentando pegar o goleiro desprevenido, mas o adversário conseguiu se esticar todo e espalmar para escanteio.
O São Luiz se esforçava, mas o sábado de Carnaval parecia não ser o dia de Vina.

Após nova falha na saída de bola dos donos da casa, Villasanti bateu para o gol, mas Pablo fez a defesa. No rebote, com o gol aberto, Vina bateu forte, mandando do travessão

Antes do intervalo, o Grêmio teve mais uma boa oportunidade de abrir o placar, desta vez com Cuiabano, que recebeu na esquerda, levou para o meio e bateu no cantinho, mas Pablo estava bem posicionado para espalmar para escanteio. Já o São Luiz tentou surpreender em cobrança de falta de Márcio Goiano, que levantou na área, mas a bola passou por todo mundo, obrigando o goleiro Adriel a fazer uma defesa à queima-roupa

Segundo tempo Na etapa complementar o Grêmio também não precisou de muito tempo para levar perigo à meta do São Luiz.
Aos seis minutos Vina levantou na área após cobrança de escanteio, e Thiago Santos subiu livre para cabecear em direção ao chão, mandando a centímetros da trave.
O São Luiz respondeu eu contra-ataque aos dez minutos.
Maurício ficou com a sobra no meio-campo, foi conduzindo e abriu para Igor Vinícius, que invadiu a área e bateu forte, mas Adriel fez a defesa, espalmando para escanteio.
Na reta final da partida o técnico Renato Portaluppi decidiu dar minutos a alguns jovens do elenco do Grêmio, mas nem o “sangue novo” no time conseguiu fazer com que o placar saísse do 0 a 0 na pequena Ijuí, no Oeste do Rio Grande do Sul.

O empate acabou com o 100% de aproveitamento do Grêmio na temporada, mas ainda deixa o clube em confortável situação no Estadual. Já classificado para a semifinal, o Tricolor mantém seis pontos de vantagem para o vice-líder Inter.

O Grêmio voltará a campo no próximo sábado para receber o Novo Hamburgo, na Arena, no último compromisso antes da estreia na Copa do Brasil. O confronto com o Campinense está marcado para o dia 1º de março, no Estádio Mané Garrincha, de Brasília.

O time reserva que Renato Portaluppi mandou a campo no 19 de Outubro teve atrações além da estreia de Vina. Os jovens Natã e Cuiabano ganharam as primeiras oportunidades na temporada, assim como o lateral contratado do Porto João Pedro.

Adriel o melhor da partida Foto: Lucas Uebel

O goleiro Adriel recebeu sequência e também três velhos conhecidos da torcida estiveram entre os 11 iniciais: os volantes Villasanti e Thiago Santos e Thaciano, que atuou adiantado no meio-campo.
Thiago Santos carregou a faixa de capitão, em uma clara demonstração de confiança de Renato em sua capacidade de liderança no elenco.

Aos 27, Renato Portaluppi promoveu a estreia de mais um jovem. Um dos destaques da equipe que disputou a Copa São Paulo de Futebol Júnior, em janeiro, Rubens entrou no lugar de Gabriel Silva.

Aos 39, outros garotos da Copa SP entraram. Zinho e Kauan Kelvin foram as opções por Galdino e João Pedro. Pouco tempo para mudar algo na partida. Carente de entrosamento, o Tricolor ficou mesmo no 0 a 0 com o São Luiz, que segue sua briga contra o rebaixamento.

# Tabela atualizada até ás 19:10 18/02