Grêmio: “filho mais velho” de Suárez é decisivo em jogo tenso no sábado 05.

GRÊMIO

Vizinho e “filho” de Suárez, Carballo faz primeiro gol pelo Grêmio e mostra credenciais ofensivas
Uruguaio marcou o gol da vitória no último minuto do clássico e correu para os braços do camisa 9, que o tem como um filho

A vitória gremista no clássico veio dos pés de quem ainda não tinha balançado as redes. Carballo entrou na área adversária e bateu para garantir o 2 a 1 no primeiro Gre-Nal de 2023 diante da própria torcida. Na comemoração, foi aos braços do seu “padrinho” e vizinho, Luis Suárez, que brincou com o compatriota nas redes sociais. O uruguaio mostrou as primeiras credenciais ofensivas.

GRÊMIO

Na comemoração, Carballo correu e foi recebido perto da bandeira de escanteio por Suárez, de braços abertos e com o sorriso no rosto. O centroavante participou indiretamente do lance, atraindo a marcação de Mercado e abrindo espaço ocupado pelo meio-campista.

Os dois viraram muito amigos no ano passado na passagem pelo Nacional. Quando Luisito chegou em Porto Alegre, em um voo fretado, estava acompanhado de Carballo. O próprio volante ligou para o amigo para convencê-lo de vir para o Grêmio quando as negociações ainda estavam em andamento.

Após a partida, os dois se reuniram com outros amigos uruguaios para comemorar a vitória no clássico. O atacante brincou e publicou uma foto com a descrição: “quando vê seu filho fazer um gol”.

Além de amigos e companheiros, também são vizinhos. Os dois moram no mesmo condomínio, na região metropolitana de Porto Alegre, além de outros jogadores gremistas. Também concentram juntos também antes das partidas.

Mais solto no Gre-Nal
Apesar de ter se tornado titular do Grêmio na temporada, o camisa 8 ainda não havia marcado pelo clube. Curiosamente, no domingo, não iniciou a partida por vir de um desconforto na panturrilha esqueda. Villasanti foi o escolhido, mas o paraguaio se machucou aos 15 minutos de jogo e precisou deixar o campo.

Quando ingressou na partida, o volante realizou a função de costume, em linha, ao lado de Pepê. Ofensivamente, o charrua vinha fazendo uma partida discreta. Mas se soltou no segundo tempo. Antes do gol, aos 14 minutos, avançou pelo meio, enquadrou o corpo e bateu bonito, levando perigo para Keiller.

Grêmio
Lucas Uebel

Porém, aos 30 minutos, Renato promoveu a entrada de Thiago Santos e empurrou Carballo para a função de segundo volante, mais solto para avançar e pisar na área. Foi assim que ele brilhou.

No gol contra o Inter, é possível ver o uruguaio avançando e Thiago Santos bem posicionado, na frente dos zagueiros, como primeiro volante. Assim, Carballo teve mais liberdade para avançar e marcar.

Aos 48 minutos, João Pedro fez jogada individual pela direita e tocou para dentro da área. Ali, apareceu Carballo para dominar e garantir a vitória. Relembrando os tempos de Nacional.

YouTube video
GRÊMIO
GrÊmio Foto: Lucas Uebel

Pelo Bolso, Carballo jogava com mais liberdade e constantemente pisava na área ou chegava próximo para finalizar a gol. Tanto que em 2022, fez oito gols e deu uma assistência em 44 jogos.

No Grêmio, passou a jogador alinhado com Pepê. Os dois revezam bastante quem sai para o ataque e quem segura para fica na cobertura. Em alguns jogos, é possível ver a dupla de volantes na frente da linha da bola.

Os uruguaios do Grêmio acabam por se destacar neste início de temporada pelo novo clube. Os dois seguem a rotina de treinos, mas não devem atuar contra o Ypiranga, no próximo sábado, na última rodada da primeira fase do Gauchão. O Tricolor já tem melhor campanha garantida.