Grêmio: Reinaldo ” Solta o Verbo” após 1ª gol

Grêmio anúncio o lateral que é um dos melhores da posição!

Titular absoluto desde a sua chegada ao clube, o lateral-esquerdo Reinaldo marcou o seu primeiro gol com a camisa do Grêmio nesta quinta-feira durante a vitória de 3×2 sobre o Juventude, fora de casa, no Estádio Alfredo Jaconi, em mais uma rodada do Gauchão. Após o jogo, ele gravou um recado às redes gremistas e admitiu a queda geral no segundo tempo.

Prova disso é que o Grêmio de Reinaldo virou o intervalo com 3×0 a favor e quase sofreu o empate nos minutos finais pelos ataques perigosos do rival, gerando irritação do técnico Renato Portaluppi e preocupação dos torcedores presentes em Caxias do Sul na última noite:

“Foi um primeiro tempo muito bom. A gente fez ali o resultado, mas o segundo tempo caímos e ficamos devendo. Mas o mais importante é enaltecer a vitória, até pela qualidade do Juventude, que sempre dá trabalho”, disse o jogador, antes de falar do gol marcado:

“Fazer um gol com essa camisa eu espero que seja o primeiro de muitos. Quero sempre ajudar minha equipe com gols, assistências e dedicação sempre”, acrescentou o defensor canhoto.

YouTube video

Reinaldo Manoel da Silva

De origem humilde, Reinaldo trabalhava como pedreiro quando decidiu se aventurar no futebol, iniciando sua trajetória no Atlético Sorocaba

Revelado pela Penapolense, Reinaldo foi emprestado em 2011 para o Paulista, mas foi só em sua segunda passagem pelo clube, em 2012, que se destacou, marcando 3 gols durante a temporada

Acertou com o São Paulo em 30 maio de 2013, assinando um vínculo de empréstimo ao Tricolor até o fim do ano, e teve fixado em contrato a opção de compra de 50% de seus direitos econômicos.

Estreou pelo Tricolor em 29 de junho de 2013, num amistoso que terminou em derrota para o Flamengo por 1–0.
Fez sua estreia como titular no clássico Majestoso no dia 28 de julho, no Pacaembu.

Após a excursão realizada pelo time à Europa e ao Japão, entre o final de julho e o início de agosto, Reinaldo foi bem avaliado pelo então técnico Paulo Autuori, que promoveu o atleta à titularidade, em detrimento de Clemente Rodríguez, que chegara ao clube para ser o dono da posição,[11] a ponto de realizar oito jogos em 22 dias com a camisa são-paulina.

Em 25 de agosto, na vitória por 2–1 diante do Fluminense, no Estádio do Morumbi, pelo Brasileirão, coincidentemente a que colocou fim a um jejum de 12 partidas sem vitória do clube na competição, Reinaldo marcou seu primeiro gol com a camisa são-paulina.

Fpto: Gazeta Esportes

Reinaldo se tornou um dos símbolos da reação são-paulina contra o rebaixamento na competição. Em 03 de setembro de 2013, o lateral foi o responsável por assistir Aloísio no gol solitário que, fora de casa, deu a vitória ao clube sobre o Náutico.

Fez seu segundo gol com a camisa Tricolor contra o Cruzeiro, em uma grande vitória em pleno Mineirão, fazendo o segundo tento que decretou o triunfo por 2–0.

No dia 30 de novembro de 2013, após avaliar o jogador e elogiá-lo, o São Paulo comprou 80% dos direitos econômicos do atleta e prorrogou o vínculo com o atleta até o fim de 2017.
Sabendo de sua permanência, Reinaldo prometeu trabalhar mais em 2014 e permanecer na equipe titular, o que não aconteceu, pois o titular absoluto da posição era o uruguaio Álvaro Pereira.

Em 7 de dezembro de 2022, assinou por duas temporadas com o Grêmio.
Reinaldo estreou no jogo em que o Grêmio venceu o Caxias de virada em 21 de janeiro, pela abertura do Campeonato Gaúcho, no estádio Centenário.
Em 9 de fevereiro, Reinaldo fez seu primeiro gol com a camisa tricolor pelo Campeonato Gaúcho, o Grêmio enfrentou o Juventude, pela 6ª rodada, no estádio Alfredo Jaconi, e venceu por 3 a 2.