Grêmio Sub-17 conquista vitória de virada contra Fortaleza no Campeonato Brasileiro

Grêmio Sub-17 conquista vitória

Em uma emocionante partida realizada nesta quarta-feira, no CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, o Grêmio Sub-17 mostrou sua garra e determinação ao vencer o Fortaleza por 3 a 1, somando três pontos importantes no Campeonato Brasileiro da categoria.

No primeiro tempo, ambas as equipes demonstraram equilíbrio, com poucas ações ofensivas contundentes. Foi o Fortaleza que abriu o placar aos 11 minutos, após cobrança de falta lateral e cabeceio certeiro de Felipe para o gol.

No entanto, a resposta do Grêmio veio rápido. Aos 24 minutos, Guga fez uma jogada pela direita e cruzou para Arthur Junior, que desviou de cabeça em diagonal, empatando a partida em 1 a 1.

Grêmio Sub-17 voando alto

No segundo tempo, o técnico Ruimar Kunzel realizou uma substituição estratégica, colocando o centroavante Emerson Azevedo no lugar do volante Lucas Camilo. Essa mudança trouxe mais volume de jogo para o Grêmio, que passou a criar oportunidades e pressionar o Fortaleza.

A virada gremista aconteceu após Guga receber a sobra na área, driblar dois marcadores e ser derrubado na hora da conclusão, resultando em um pênalti a favor do Grêmio. Alysson foi o responsável pela cobrança e não desperdiçou, mandando a bola para o canto esquerdo do goleiro adversário.

Nos acréscimos, aos 51 minutos, Emerson Azevedo brilhou novamente ao realizar uma jogada individual pelo corredor direito, superando dois marcadores e cruzando rasteiro na área. Juninho apareceu com velocidade do lado oposto e mandou a bola de primeira para o fundo das redes, fechando o placar em 3 a 1.

Com essa importante vitória, o Grêmio Sub-17 alcançou seis pontos em cinco partidas, ocupando a quinta posição no Grupo B. O próximo desafio será contra o Athletico-PR, em Curitiba, em um confronto direto pela classificação.

A equipe escalada por Ruimar Kunzel contou com Guilherme Leal; Vitor Ramon, Kauâ Costa, Fred e Luan; Arthur Junior (Zortea) e Lucas Camilo (Emerson Azevedo); Alysson (Smiley), Riquelme (Gabriel Passos) e Acácio (Juninho); Guga (Anthony).

A comissão técnica do Grêmio Sub-17, liderada por Ruimar Kunzel, destacou a dedicação e entrega dos jogadores em campo, celebrando a vitória e o trabalho em equipe. A torcida gremista também se mostrou entusiasmada com o desempenho da jovem equipe e acompanhou o jogo de perto, através da transmissão da Grêmio TV.

O clube está confiante no desenvolvimento dos atletas e no potencial do time, buscando alcançar voos mais altos no Campeonato Brasileiro Sub-17 e revelar novos talentos para o futebol brasileiro. A expectativa é que essa vitória impulsione a equipe para novas conquistas ao longo da temporada.