Grêmio vence o Cuiabá com gol de Cristaldo e anota +3 pontos na tabela do Brasileirão

O Grêmio conquistou mais uma vitória no Campeonato Brasileiro 2024 ao vencer o Cuiabá por 1 a 0 na noite deste sábado (20), na Arena. Com esse resultado, o Tricolor alcançou seis pontos em três jogos e temporariamente ocupou a quarta posição na tabela da competição nacional. O gol da partida foi marcado por Cristaldo, em um confronto que teve um primeiro tempo morno e uma atuação mais contundente da equipe gremista na segunda etapa.

Novidades na escalação do Grêmio

O Grêmio apresentou uma formação diferente para enfrentar o Cuiabá, surpreendendo alguns espectadores. Esperava-se um time mais reserva, porém Renato Portaluppi optou por incluir mais titulares do que o previsto. Marchesín manteve-se no gol, enquanto a linha defensiva foi composta por João Pedro, Rodrigo Ely, Gustavo Martins e Zé Guilherme. No meio-campo, Villasanti e Du Queiroz atuaram como volantes, enquanto Gustavo Nunes, Cristaldo e Soteldo tiveram a missão de abastecer JP Galvão.

Apesar das dificuldades para criar oportunidades, o Grêmio contou com a sorte para abrir o placar ainda na primeira etapa. Um cruzamento de Cristaldo para a área em busca de JP Galvão acabou se transformando em gol, surpreendendo o goleiro Walter. A equipe gremista enfrentou alguns momentos de tensão, com sustos na defesa e tentativas de ataque do Cuiabá, mas conseguiu manter a vantagem até o intervalo.

No segundo tempo, o Grêmio retornou com uma postura mais agressiva, buscando ampliar sua vantagem. A equipe teve um melhor desempenho na criação de jogadas, com Gustavinho e Soteldo tentando finalizações. Mesmo com um acidente que resultou na substituição de Zé Guilherme, o Tricolor seguiu pressionando, com Villasanti e João Pedro tendo boas oportunidades de marcar.

Pressão do Cuiabá nos acréscimos

Visando a partida contra o Estudiantes pela Libertadores, Renato Portaluppi realizou algumas substituições, dando oportunidade a outros jogadores e evitando pressão dos visitantes. Nos minutos finais, o Cuiabá tentou pressionar em busca do empate, mas o Grêmio conseguiu manter a vantagem e garantir mais três pontos no Brasileirão.

Foco na Libertadores

Com a situação no Brasileirão melhorando, o Grêmio agora concentra suas energias em reverter sua situação na Libertadores. Com duas derrotas em duas rodadas, o time precisa retornar da Argentina com uma vitória sobre o Estudiantes de La Plata para continuar na disputa pelo título continental.