Grêmio: Tricolor vence o Avenida por 2×0 em jogo Polêmico

GrÊmio

O Grêmio venceu o Avenida por 2 a 0, com gols de Cristaldo e Everton Galdino, neste domingo (12), pelo Campeonato Gaúcho.

Cristaldo comemora seu primeiro gol com a camisa do Grêmio

Embora não tenha marcado, Suárez participou dos dois lances. O primeiro foi polêmico: o uruguaio recebeu a bola numa cobrança rápida de falta e passou para Cristaldo, que bateu com tranquilidade. Os jogadores do Avenida discordaram da autorização do árbitro e, no protesto, os zagueiros Micael e Marcão foram expulsos.

Depois, foi no rebote de Suárez que Everton Galdino deu o placar final.

RELACIONADAS O Grêmio venceu todos os jogos no Gaúcho.
É o único time que está com 100% no torneio e lidera a competição com tranquilidade, com oito pontos a mais do que o vice-líder Internacional. Como foi o jogo O Avenida fez um primeiro tempo melhor. Guilherme Garré foi o nome do time, com dois jogadores a menos, ficou difícil para o Avenida tentar uma reação.
Os donos da casa ficaram mais com a bola e seguraram as ações, embora ainda subissem ao ataque para tentar aumentar a vantagem

Lances importantes 13 minutos do 1º tempo: Boa cobrança de falta de Guilherme Garré pelo lado direito.
Ele encobriu a barreira, tentando achar o ângulo de Adriel, mas o goleiro saltou rápido o suficiente para chegar na bola e mandar para escanteio. 17 minutos do 1º tempo: Cristaldo cobrou falta curtinha para Reinaldo, que chegou batendo. O chute do lateral-esquerdo desvia na defesa e vai por cima do gol.
35 minutos do 1º tempo: Fábio tocou para Luis Suárez na entrada da grande área.
O uruguaio pegou de primeira, mas bateu em cima do goleiro Rodolfo. Foi a primeira finalização do Grêmio no jogo.

38 minutos do 1º tempo: João Pedro rabiscou na entrada da grande área e passou para Guilherme Carré. Ele abriu espaço e mandou uma bomba. O goleiro Adriel tocou na bola, mas ela ainda bateu no travessão antes de ir para fora

11 minutos do 2º tempo: Após uma cobrança rápida de falta, Suárez passou para Cristaldo, que só empurrou para a rede. Os jogadores do Avenida protestaram bastante e o policiamento precisou entrar em campo para proteger a arbitragem. O protesto durou quase quatro minutos.

Galdino faz o segundo gol do jogo e também o seu 2ª com a camisa do Grêmio

47 minutos do 2º tempo – 2 a 0: Suárez queria deixar o dele e mandou uma bomba de fora da área. O goleiro Rodolfo deu o rebote no pé de Everton Galdino, que empurrou para a rede e deu tranquilidade ao time

Sequência O próximo jogo do Grêmio será contra o São Luís, fora de casa, no próximo sábado (18), às 16h30.
No mesmo dia, o Avenida enfrenta o Esportivo, às 19h. FICHA TÉCNICA Grêmio 2 x 0 Avenida Data: 12/02/2023
Local: Arena do Grêmio Hora: 16h (de Brasília)
Cartões amarelos: Rafael Carrilho (AVE), Tinga (AVE), César Nunes (AVE), Pepê (GRE), Fábio (GRE), Kannemann (GRE), Thaciano (GRE)
Cartões vermelhos: Micael (AVE), Marcão (AVE)
Gols: Cristaldo (GRE), aos 11′ do 2º tempo (1-0); Everton Galdino (GRE), aos 47′ do 2º tempo (2-0)

Grêmio: Adriel; Fábio (Thaciano), Bruno Alves, Kannemann (Diego Souza) e Reinaldo; Villasanti, Pepê (Carballo) e Cristaldo (Gustavinho); Bitello, Gabrie Silva (Everton Galdino) e Suárez.
Técnico: Renato Gaúcho

Avenida: Rodolfo; Lucas Lopes, Micael, Marcão e César Nunes; Jeferson, Rafael Carrilho (Jessé), Tinga (Vitor Dadalt) e Guilherme Garré (PH); Lucas Grafite e João Pedro (Adeílson Maranhão). Técnico: Márcio Nunes.

Apesar do mau desempenho, Tricolor faz 2 a 0 com gols de Cristaldo e Everton Galdino

Não estivemos tão bem. Demos muito espaço ao adversário. No segundo tempo, com dois expulsos, facilitou nossa vida. Não pode dar espaço. Corrigi no intervalo. Os jogadores tem que tomar iniciativa. A gente treina, joga e deve ser feito em todos os jogos. Não adianta reclamar do calor, eles não tinham 15 jogadores. Estávamos assistindo. Melhoramos no segundo tempo, fizemos os gols, é importante vencer, mas hoje, sinceramente, não gostei da equipe em momento algum — reclamou Renato.

— As dificuldades de penetrar é porque tomamos as decisões erradas. Na maior parte do segundo tempo, nós tivemos dois jogadores a mais e insistimos por dentro. O jogador tem que aparecer, tocar, buscar e criar espaços — explicou o comandante.

ara garantir classificação matemática às semifinais do Gauchão nesta rodada, o Tricolor depende de um tropeço do São José, que enfrenta o Juventude na segunda à noite, no Passo D’Areia. A equipe soma 21 pontos na tabela e tem oito a mais que o vice-líder e 13 a mais que o 5º colocado.

O grupo gremista está de folga na segunda-feira, exceto atletas que se recuperam de lesão. A reapresentação está agendada para terça-feira, às 9h, no CT Luiz Carvalho.