Grêmio classificado: Diego Costa e Cristaldo brilham sobre o Caxias em vitória de 3 a 2

Na terça-feira (26), a Arena foi palco de uma batalha intensa entre Grêmio e Caxias, definindo quem avançaria para a final do Gauchão. O Tricolor venceu por 3 a 2, garantindo sua vaga na decisão. Diego Costa, com dois gols, e Cristaldo foram os destaques gremistas, enquanto Vitor Feijão e Tomás Bastos descontaram para o Caxias.

Com essa vitória, o Grêmio chega à impressionante marca de sete finais consecutivas no Gauchão, um feito que não ocorria desde os anos 1960. Agora, o clube tem a oportunidade de repetir o hepta conquistado em 1968, enfrentando o desafio do Juventude na final.

Diego Costa e Cristaldo brilham no primeiro tempo do Grêmio

No primeiro tempo, o Grêmio impôs seu ritmo desde o início, com Diego Costa abrindo o placar e Cristaldo ampliando a vantagem, deixando o Tricolor em uma posição confortável. O gol espetacular de Diego Costa, aos 38 minutos, foi um dos momentos de destaque do jogo.

Apesar da boa vantagem no intervalo, o segundo tempo trouxe desafios para o Grêmio, com o Caxias pressionando e conseguindo dois gols. O ritmo mais baixo dos gremistas permitiu ao Caxias criar oportunidades e tornar a partida mais equilibrada, aumentando a tensão até o apito final.

Foco na final e no histórico heptacampeonato

Agora, o Grêmio direciona sua atenção para a final contra o Juventude, buscando repetir a história de seus feitos passados. A primeira partida está marcada para sábado (30), em Caxias do Sul, onde o Tricolor enfrentará um novo desafio em busca do tão almejado heptacampeonato.

Essa vitória contra o Caxias não apenas coloca o Grêmio em uma posição privilegiada na competição estadual, mas também demonstra a resiliência e determinação da equipe em alcançar seus objetivos. Os torcedores gremistas aguardam ansiosamente por mais um capítulo na história do clube, confiantes em sua capacidade de superar os desafios e conquistar mais um título.